TIPS O CONSEJOS PARA ELEGIR UN PAN SALUDABLE
En esta entrada del blog vamos a hablar del PAN, un alimento muy común que suele estar presente acompañando nuestras comidas y cenas, además de en los desayunos, media mañanas y meriendas de muchas personas.
Al ser un alimento tan consumido, será un cambio fundamental en nuestra alimentación tratar de elegir aquel tipo de pan que sea más saludable.
Para poder identificarlo tendremos que tener en cuenta las siguientes características:
Normalmente para los amantes del pan es muy complicado controlar la cantidad ingerida del mismo. En estos casos, deberemos crear el ambiente adecuado para ayudar a esa persona a que el control no le suponga un sacrificio o esfuerzo enorme.
¿Por qué es necesario controlar la cantidad, aunque consumamos un pan de calidad y saludable? El pan, incluso el integral tiene en su composición un gran aporte de carbohidratos y energía.
En personas que padecen sobrepeso u obesidad, deberán limitar o reducir su consumo con el objetivo de ayudar a generar un déficit calórico y, por tanto, la consecuente reducción de peso o grasa corporal necesaria.
A continuación, comentamos cuatro consejos prácticos para que los amantes del pan puedan tener mayores facilidades para controlar la cantidad:
Marta de Lucas Fernández.
Dietista-Nutricionista.
Fecha de publicación: 21 de Noviembre de 2022.
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