COVID-19

MEDIDAS HIGIÉNICO-SANITARIAS FRENTE A LA ENFERMEDAD COVID 19

INFORMACIÓN PARA EL PACIENTE

  • Si el paciente presenta síntomas compatibles con el COVID-19 o han tenido contacto con un caso confirmado en los últimos 15 días, no acudir al centro.


  • El paciente deberá acudir solo, a no ser que sea menor de edad o tenga personas a su cargo. En este caso acudirá acompañado solo de un adulto.


  • El paciente acudirá a la consulta con mascarilla.


  • El centro le facilitará al paciente el lavado o higiene de manos con gel hidroalcohólico en la entrada al centro y cuando la consulta haya terminado.


  • No utilizar el aseo común, salvo que sea una necesidad.


DURANTE LA CONSULTA

  • La nutricionista usará material desechable (mascarillas y guantes) y procederá a su cambio entre pacientes.
  • Antes y después de realizar el pesaje o la antropometría se higienizará las manos.
  • Entre pacientes, desinfectará el material utilizado: antropometría, báscula, BIA, Tallímetro.
  • Se evitará la entrega de documentación física y se procederá a enviar la documentación vía mail.
  • Se reestructurará la agenda de forma que haya 15 minutos entre pacientes.


DESINFECCIÓN

  • Al menos 2 veces al día se realizará una limpieza y desinfección de las instalaciones y superficies de contacto más frecuentes. Una de las limpiezas se realizará obligatoriamente al finalizar el día. Se utilizarán desinfectantes como diluciones de lejía (1:50).


  • Desechar mascarillas, guantes, residuos generados de forma responsable (papelera con tapa y pedal).


  • Ventilar el despacho entre pacientes (abrir ventanas, puertas).


INFORMACIÓN PARA EL PACIENTE


  • Si el paciente presenta síntomas compatibles con el COVID-19 o han tenido contacto con un caso confirmado en los últimos 15 días, no acudir al centro.


  • El paciente acudirá a la consulta con mascarilla.


  • El centro le facilitará al paciente el lavado o higiene de manos con gel hidroalcohólico en la entrada al centro y cuando la consulta haya terminado.


DURANTE LA CONSULTA


  • La nutricionista usará material desechable y procederá a su cambio entre pacientes.


  • Antes y después de realizar el pesaje o la antropometría se higienizará las manos.


  • Entre pacientes, desinfectará el material utilizado: antropometría, báscula, BIA, Tallímetro.


  • Se evitará la entrega de documentación física y se procederá a enviar la documentación vía mail.



DESINFECCIÓN

  • Al menos 2 veces al día se realizará una limpieza y desinfección de las instalaciones y superficies de contacto más frecuentes. Una de las limpiezas se realizará obligatoriamente al finalizar el día. Se utilizarán desinfectantes como diluciones de lejía (1:50).


  • Desechar mascarillas, guantes, residuos generados de forma responsable (papelera con tapa y pedal).


  • Ventilar el despacho entre pacientes (abrir ventanas, puertas).


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